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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HUARTE-BONNET, C.; PAIXÃO, F. R. S. da; MASCARIN, G. M.; SANTANA, M.; FERNANDES, E. K. K.; PEDRINI, N. |
Afiliação: |
CARLA HUARTE-BONNET, Universidad Nacional de La Plata; FLAVIA REGINA SANTOS DA PAIXAO, Universidad Nacional de La Plata; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; MARIANELA SANTANA, Universidad Nacional de La Plata; EVERTON KORT KAMP FERNANDES, Universidade Federal de Goiás; NOCOLAS PEDRINI, Universidad Nacional de La Plata. |
Título: |
The entomopathogenic fungus Beauveria bassiana produces microsclerotia-like pellets mediated by oxidative stress and peroxisome biogenesis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Microbiology Reports, v. 11, n. 4, p. 518?524, 2019. |
ISSN: |
1758-2229 |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/1758-2229.12742 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Summary: Several filamentous fungi are known to produce macroscopic pigmented hyphal aggregates named sclerotia. In recent years, some entomopathogenic fungi were reported to produce small sclerotia termed ?microsclerotia?, becoming new potential propagules for biocontrol strategies. In this study, we described the production of microsclerotia?like pellets by the entomopathogenic fungus Beauveria bassiana. The carbon: nitrogen ratio equal to or higher than 12.5:1 amended with Fe2+ induced the germination of conidia, producing hyphal aggregate that formed sclerotial structures in submerged liquid cultures. These aggregates were able to tolerate desiccation as they germinated and subsequently produced viable conidia. Conidia derived from microsclerotial aggregates formulated with diatomaceous earth effectively kill Tribolium castaneum larvae. Optical and transmission microscopical imaging, qPCR and spectrophotometric analysis revealed that an oxidative stress scenario is involved in conidial differentiation into microsclerotia?like pellets, inducing fungal antioxidant response with high peroxidase activity ? mainly detected in peroxisomes and mitochondria ? and progress with active peroxisome proliferation. The results provide clues about B. bassiana microsclerotial differentiation and indicate that these pigmented aggregates are promising propagules for production, formulation and potentially application in the control of soil?inhabiting arthropod pests. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; Fungo Para Controle Biológico. |
Thesaurus Nal: |
Beauveria; Biological control agents; Entomopathogenic fungi. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2018 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUZA, S. F. de; SILVA, J. L. M. da; GUEDES, J. P. M.; LIMA, J. R. F. de. |
Afiliação: |
SEVERINO FELIX DE SOUZA, UFPA; Jorge Luiz Mariano da Silva, UFRN; JOÃO PAULO MARTINS GUEDES, UFRN; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Competitividade e parcela de mercado das exportações brasileiras de manga: uma análise do modelo Constant Market Share. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 39-48, jan./mar., 2016. |
ISSN: |
0100-4956 ISSN eletrônica (on line) 2357-9226 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições climáticas e ambientais permitiram que o Brasil se tornasse um dos maiores produtores de frutas tropicais do mundo. O Vale do São Francisco, ao longo dos anos, vem se destacando como a principal região produtora de frutas do país, especialmente de manga e uva. A manga, produzida nessa região, tem alcançado uma boa inserção internacional, principalmente, nos mercados europeu e americano. O objetivo deste estudo é analisar os fatores que afetaram as flutuações das exportações da manga brasileira para os principais mercados importadores. Para alcançar os objetivos propostos, utilizou-se o método Constant Market Share, a fim de observar a importância dos efeitos de competitividade, destino e crescimento do comércio mundial sobre mudanças das exportações brasileiras de manga, no período em análise. Os dados utilizados foram obtidos no Database do Ministério de desenvolvimento e Comércio Exterior (MIDIC) e do Faostat (Food and Agriculture Organization the United Nations). Entre os resultados encontrados, constatou-se que o efeito competitividade representou a maior parcela de crescimento efetivo das exportações brasileiras, ou seja, o país melhorou sua competitividade dentre os demais países exportadores. |
Palavras-Chave: |
Flutuação da exportação; Manga brasileira; Mercado importador; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Fator de Produção; Fruta Tropical; Manga; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Exports; Fresh market; Mangoes; Mating competitiveness; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180052/1/588-1260-1-SM.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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